爱思每年的招聘是什么时间?

    我们在每年第1学期初招聘(10月初,具体时间我们会提前三天张贴招聘海报),初步确定录用名单; 在接下来的大半个学期里,我们会经过两轮考核,详细考察应聘者的各方面的能力,尤其是自学能力,并且结合专业课程的表现来进行综合评价,在学期末最终确定 “ 正式录用名单 ” 。所以,如果你觉得自己能力很强,希望能进入我们虚拟公司,那么从现在就开始加油吧!

    爱思是不是只面向软件专业的学生招聘?

    不是!我们面向整个计算机系,甚至是全院。关于这一点,可以看一下本网站上的 “ 历届成员 ” 栏目就知道了。我们欢迎有才能的同学加入,无论是编程、网络、数字媒体、艺术,还是组织能力、口才或其他特长,我们都欢迎。爱思提供一个开放的平台,让最具潜力的同学相互交流、相互帮助,以及在与指导老师的交流过程中,充分发挥自己的才能,提升自己的就业核心竞争力。

    如果错过了招聘,还有其他途径能进入公司吗?

    进入爱思主要有如下三个途径:

 一、参加招聘:【公布招聘时间地点(每年10月初)】 >> 【面试】 >> 【笔试】 >> 【公布面试通过名单】 >> 【进入考核期(考核期从公布面单开始截止到学期末)】 >> 【指导老师答辩考核】 >> 【公布通过考核名单,成为正式员工】

 二、教师举荐:在大一或大二上学期,只要由 “ 班主任 ” 或 “ 专业课教师 ” 推荐,然后由虚拟公司指导老师简单面试即可。

 三、成员举荐:在大一或大二上学期,只要由 “ 爱思科技正式成员 ” 推荐,然后由虚拟公司指导老师简单面试即可。

    可以应聘哪些岗位,需要什么样的条件?

    我们主要招聘四类岗位:

 研发部:有较强的自学能力、理解能力和解决问题的能力,尤其是自学能力。(C语言学习优异者可优先考虑但不是必要条件)

 业务部:有责任心,做事积极,有较强的语言表达能力、交际能力和组织协调能力。(有活动组织经验的优先考虑)

 编辑部:热爱阅读,好文笔,有一定的文字功底,主要负责公司电子期刊的审核和编辑。(请携带自己曾经写过的一些文章)

 美工部:有较好的审美,熟悉平面设计或2D/3D编程。(有作品的优先考虑)

    公司最看重成员的什么能力?

    公司只是提供一个平台,指导老师主要负责引导,如果想要出类拔萃的话,还得要靠自己努力。所以,进入公司之后你先要有一个明确的规划,接下来就是持之以恒的努力。我们所看重的能力主要是自学能力和解决问题的能力。简单来说,就是交给你一个你完全不熟悉的项目,能在短时间内迅速入门,并且通过各种方法和手段独立解决开发过程中所遇到的问题,最后在规定时间内高质量的完成任务。

    我已参加了学院或系部其他社团,能进爱思么?

    如果是学生会或其他人文类社团可以,如果已经参加了其他的虚拟公司就不可以。 对于进入我们虚拟公司 “ 研发部 ” 的同学,希望能有较长的时间用于学习,尤其是担任我们虚拟公司主要职位的同学,尽量不要精力太分散。

    成为爱思的一员,能给我带来什么样的好处?

    首先需要纠正一点,我们不应该为了追求利益而进入任何一个社团,虽然每个社团都能为你自身带来一定的益处。进入社团的主要目的应该是为了提高自己的综合能力,尤其是进入爱思。我们公司的目标是让你超越课堂,着眼于未来。在说明完这些之后,我们再来看成为我们的一员能给你带来怎样的益处:

1、 独立的工作室,舒适的工作环境。

2、 超强的队友:公司的其他成员和你一样出色,而且每个人的研究方向不一样,大家相互学习,可以达到 1 + 1 > 2 的效果。

3、 详细的专业学习规划:从成为正式成员开始,指导老师会在与个人沟通后,对每位成员进行跨度为三个学期的学习规划指导。

4、 更多的竞赛机会:对于各类软件类的竞赛,会优先考虑从我们虚拟公司选拔选手参加。

5、 更多接触项目的机会:对于企业来说,希望招聘有项目经验的应聘者。而对于应届毕业生来说,几乎都没有任何经验。也就是说,如果你有项目经验,你就出类拔萃。我们公司的项目分为三类:自研项目、企业项目和部队项目,当然,不是人人都有机会参与项目开发,你需要足够出色。

6、 更多提前实习的机会:对于比较优秀的学生,每年暑假都会推荐到我们的合作企业进行实习,参与相关项目的研发,积累项目经验,提升就业竞争力。

7、 更多就业机会:到毕业季的时候,对于特别优秀的成员公司会推荐就业或开具工作推荐信;如果你有这些证书尤其是项目证明作为敲门砖,一定会比其他人更容易进入更好更优秀的公司。“ 起点高,将来发展才更快 ” 。 另外,别忘了我们虚拟公司十多年来已有无数的优秀成员,毕业多年以后很多人已经成功创业或晋升为公司的管理层,且对爱思都有很强认同感,他们都将会成为你未来成功的推手。 “ 爱思的成员就像老乡一样,走出校门后依然能互帮互助,携手共赢! ”